Новая и Живая Жизнь

Наталья Щурина
    Жгучая и потрясающая, выходящая за пределы того, что когда-либо знала я,Новая Жизнь, зарождающаяся в тайниках моего сознания, дающая мне ощущение тупика и мучительной двойственности, просто не даёт себя понять старыми механизмами логизмов, зарытых в подсознании. Её не купить сладким пряником и моралью отживающего века. Она неистовая, Новая и Живая, в этом Новом, выжидает сроки, просто и естественно вершит своё.

               Невыносимость бьётся и клокочет.
               Пытаясь всё понять схожу с ума.
               О,Боже мой, но что это всё значит:
               И где же я, и где же всё ж не я?

               Отмерена у доли воля,
               Шелков нарядных не жалеет тьма,
               Я голая иду, прикрыв рукою
               Биенье сердца - Искру Бытия!

    А в бескрайней Дали, где-то в самой глубине, бисером разбросанные звёзды, начинают вдыхать Новое Чудо и рождать в пульсирующем танце Новую Волну. Она летит нежным, искристым шлейфом, пробираясь сквозь толщу закрученных спиралью тоннелей и ходов, вибрирующих многозвучьем своих голосов, цветов, ароматов и, наконец, достигает пространства Земли.

        Здравствуй Новая и Живая Жизнь!

             Она неистова в своём круженье,
             Её ведёт Предвечности Рука
             И Нежности Её прикосновенье,
             Браслетом на запястье мне легла.

   Таинство пресуществления началось для всех. Огненная радиация Живой Любви выталкивает из затхлых подвалов нашего эгоизма - всё что накоплено, все наши "земные богатства". Зрелище не из приятных. Остов гордыни начинает шататься и теряет устойчивость в новой реальности четырёхмерного пространства. Шок и потрясение от потери нажитого мирка, как во вне, так и внутри, делают человека либо беспомощным и психически сломленным, либо злобным, в захлестнувшей его собственной агрессии. Некуда не спрячешься. Творец не останавливается в своём творении и безжалостно обрубает все привязки человека к этому сладкому мирку эгоистической самодостаточности, забывшей Истоки Вечной Гармонии, ограничивающей себя только земной жизнью и закрывающей себя от Тонкого Мира и всей Беспредельности.

Ветер Перемен! Огненные порывы которого выкорчёвывают и сжигают старое и отжившее, прокладывая Путь и освобождая место  Новому, созданному для нашей Вечной Жизни в Любви и  Радости Бытия!