Разложит осень свой пасьянс...

Олег Якимчук
Разложит осень свой пасьянс,
С опавших листьев,
Прощальной красоты альянс,
Лишится крыльев,
Впадет осенняя тоска,
Под листья в спячку,
Придет зима издалека,
Подарит сказку.
Построит зимняя пурга,
Сугробы-замки,
Оденет в шубы города,
Леса и парки.
Седые мысли освежит,
Мороз кудесник,
И радость в сердце оживит,
Весны предвестник.
Благая весть о Рождестве,
Согреет душу,
С тоски подснежники в листве,
Родятся в стужу.
Добра, капризное дитя,
Любовь проказница,
Со страстью в вальсе февраля,
В март перекатится,
Тоски, печали полоса,
В лучах рассвета,
Подымется на небеса,
В стихах поэта…
Все это будет, но потом,
Всему приходит срок,
А нынче ветер за окном,
Поет тяжелый рок.

Фото с интернета