у колодца

Валентина Девяткина
У колодца в день морозный я тебя вдруг, повстречала
И  века прошли немые, но тебя я вспоминала
Каждый раз, когда ходила за водою с коромыслом
Наблюдала,  как играет  в ведрах свет такой лучистый.

Шаль из шёлка обвивалась, каблучок  стучал ребристый
Под подошвой хрустел звучно снег безумно-серебристый
И о чём-то, размышляли, ветви над седой рекою
Сколько лет тогда мне было? Я не знаю, все со мною

Как сказать, меня не предал, просто, не было привета
Я тебя не позабыла, только песня не согрета
За водой хожу с тележкой, деловито наливаю
Нет любви, тепла на свете, я-то, точно это знаю!