Я знаю этот путь

Валентина Равинская
          Я знаю этот путь...
                Взглянуть
          через прищур ресниц,
                затрепетать
           и, ни о чём не думая.
                летать
           под облаками в стае птиц,
           а после,задохнувшись,
                рухнуть вниз.-
           Крыла надлом?
                Иль твой каприз?
            Лишь безгранична
                синева над нами.
            Я-трепет паруса,
                а ты- цунами...

            Я знаю этот путь...
                смахнуть
            слезы непрошеной солёность.
                что просмолённость
            солнечного лета?-
            Немая вечность?
                Краткий миг7
            и даже среди мудрых книг
            на свой вопрос
                не нахожу ответа...
            Скажи,я для тебя
                хоть что-то значу?..
            не отвечай.
                Я знаю этот путь.-
            Я плачу.