Осень перелистает стихи...

Дмитрий Тихий
Осень перелистает стихи,
Она мой строгий цензор,
И перечислит грехи,
И их почистит с  пемзой.

Она отскоблит добела
На чувствах моих края,
Я буду терпеть,как скала,
В глухой ночи ноября.

Зима замыкает круг,
По небу бегущий год,
Я вырвусь из цепких рук,
Как только она подойдёт.

Но голос мой для неё
Ещё до сих пор не слышен,
Осень поправит бельё
И приподнимет выше.

Умыт и причёсан, укрыт,
Заправлен в твои ветра,
Я буду всеми забыт,
В ночи дожидаться утра

И только взойдёт надо мной,
Робко краснея восток,
Я, не прощаясь с тобой,
Брошусь в его поток

Зима замыкает круг,
По небу бегущий год,
Я вырвусь из цепких рук,
Как только она подойдёт.

20.12.97г.