Про кота Василия

Елена Севрюгина 3
За решёткой с грустными глазами
Кот сидит, мяуча непрестанно:
Что за звери? Взяли! Повязали!
Всё равно мышей ловить не стану!

Где же демократия, уроды?
Может быть, её для кошек нету?
Отпустите, дайте мне свободу!
К чёрту мышку! Я хочу котлету!

Я-почтенный кот, зовусь Василий!
Сколько можно ждать? Откройте клетку!
Нет порядка в матушке-России -
Я Вам кот, а не марионетка!

Помню,даже как-то с голодухи
Съесть меня хотели педагоги!
Даже оборвали хвост и ухи,
Просто жуть! Унёс насилу ноги!

За границей жизнь совсем другая!
Я туда, наверное, подамся!
Я - не раб! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
И котам! Без боя я не сдамся!