Диссоциативные расстройства

Кирилл Беспартийный
Вот уже и вечер спал
И тьма ворвалась в него
Он неимоверно устал
И не хочет теперь ничего

Он сидит в горьком раздумии:
"Кто я есть такой?"
Иногда впадая в безумие
Либо махнув на всё рукой

С детства его учили:
"Никогда не будь собой"
В черепную коробку долбили
Заполняя этой игрой

Игрой в непонятные правила
Этого взрослого мира
Которая перед фактом поставила -
Теперь ты часть машины

Ты должен не быть собой
На работе и на учёбе
Не думать своей головой
В офисе или на заводе

Подавлять свою личность
Быть винтиком в их системе
Рамки и ограниченность -
Отныне основы твоего поведения

Реклама и телевидение
Формируют твою личность
Стереотипы и лелеянье
Своей "Успешной" жизни

Навязывание поведения
Навязывание дежурных фраз
Потребительские умения
Среди остекленевших глаз

И теперь ты понять не можешь
"Кто я есть такой?"
Дома ты тоже теперь винтик
Затянутый этой игрой

Лицо залеплено маской
Мир в посеревших тонах
Угасающие краски
И непрерывный страх

Страх непонимания
Отрешённости страх
Рождающий страдание
И пустоту в глазах