Художник

Максим Полосухин
Ну почему я не художник?
Кто-то рад, что он сапожник
Хочу я рисовать, творить,
А не что-то нудно шить
Но желанью сбыться не дано,
Хоть прыгай сразу же в окно
Ведь нет ни капельки во мне
Таланта, одни мучения себе.
Пачкаю лишь я листы тетради
Конечно развлеченья ради,
Когда ищу спасение от скуки
Свои пытаюсь приручить я руки,
Чтоб что-нибудь они нарисовали
А не бумагу просто исчеркали.
И мыслей маса всяких в голове,
Но не прикажешь же своей руке,
Чтоб могла красиво рисовать,
Было чтоб не стыдно показать.
Но это лишь мечтания мои,
Ведь никогда не сбудутся они,
Я не могу научиться рисовать
И всегда хотелось мне бы узнать
Рисовать как научились все вокруг,
Может быть ответишь ты мне друг?