Про телок

Иван Море
Я знаю - есть еще на свете,
Татьяны милый идеал:
Тогда б творец при лунном свете,
Тот нежный образ не создал.

Я знаю - изменились нравы,
Ушло то время уж давно:
Где честь и совесть были правы -
Увидеть нам его не суждено.

Смотрю я на тебя с укором,
И плакать хочется порой:
Не знал поэт, каким позором,
Предстанешь ты передо мной.