На ведущей к Эдему аллее... 02. 12. 2012

Геннадий Каплун
Обожжены подошвы ног
О звезды, упавшие с неба.
Меня испытал мой Бог,
Воздав водой и сладостью хлеба.

И нервно болит каждый шаг,
И слезы ползут как змеи.
Теперь я знаю: кто друг, кто враг
На ведущей к Эдему аллее.

Предатель несет свой крест,
Хотя рвал недавно тельняшку.
Ему дал направление перст,
Где ждет иудушку шашка.

Слазит кожа грехов и потерь,
Розовеет зарею надежда.
Притаился в кустах жуткий зверь,
Но об этом не знает невежда.

Устилают дорогу перья любви.
Обменяв их на стразы гордыни,
Жертву ждет тот, кто жаждет крови,
В ком душа не Творца, а рабыни.

Вечность вечно меняет суть.
Неизменная только дорога.
Под ногами же часто путь,
На котором не встретишь Бога.