Напутствие

Назаров Антон
Не страшна нам могила и цепи,
Гнить в земле не с руки нам, братцы.
За родную землю и степи
Когда грянет — пойдём сражаться.

Тянет сердце, томит тревога,
Остужает святую ярость,
Но лишь вспомнит нога дорогу —
И зажжётся лучиной радость.

Те, кто пал от руки чужеземца,
Станут славой семье и роду,
Их сожжёт, пламенеючи, сердце,
Ими будет дышать природа.