Смотрю на башни города Ростова

Валерий Мухачев3
Смотрю на башни города Ростова,
На кладку стен, на церковь, купола,
И будто путешествую я снова,
Хотя дорога вдаль не позвала.

Всего-то у стены моя картина!
Когда писал я это полотно?
Уже не помню, стала, как былина,
Как память и в двадцатый век окно.

Вздохну лишь тяжко - убежало время
Желаний и не сбывшихся надежд!
Да и в самой стране желаний бремя -
Навязчивая сложность для невежд.

декабрь