Вольный Ветер

Екатерина Никоненкова
Не уходи, останься вольный Ветер,
С тобой я снова захотела жить.
Ты для меня один на этом свете,
Да и на том не прекращу любить.

Своим крылом ты оживил мне душу,
Твой нежный шопот слышу средь ночи.
Прикосновением меня обезоружил.
Вновь догорает вечер в пламени свечи...

Тебя узнав, вздохнула полной грудью,
В глазах запрыгали надежды и мечты,
Но катиться слеза тяжелой ртутью-
В чужие земли улетаешь ты...

Я для тебя лишь верная подруга,
Глаза которой лишь с тобой горят.
Со мной останутся отчаяние и мука,
Которые потом меня съедят.

Я не хочу терять едва тебя познавши,
Прошу останься, я тебя люблю.
Я понимаю взгляд всегда уставший,
Свою любовь навеки сохраню.

И в этот вечер снова вьюга злится,
Пылает сердце пламенем костра.
Я без тебя, как гибнущая птица,
Теряю оперение крыла...
                1.12.12.