Дороги...

Дмитрий Тихий
Я не вписал ни слова, ни строки,
В историю веков, какие были,
Не то, чтобы не мог, так, не с руки,
Копаться в слое оседавшей пыли.

Под ним лежат дворцы и города,
Под пылью позабыты все дороги,
Но мы по ним проходим иногда,
Не зная, чьи их утоптали ноги.

Быть может, шли здесь рыцари в поход,
Иль беженцы войны годов суровых.
Эй, кто там создал человеческий народ?!
Мы устремляемся на поиск новых.

И в общей суете и простоте
Дороги наши перекрестия связали,
Не перекрестия прицелов - нет!
А устремления в немыслимые дали.

Мы зачеркнули прошлые века,
И утоптали сделанное нами,
Но пусть забудут нас через века
И плотно утрамбуют всё камнями.

Да, новые пути пролягут здесь
И проведут в счастливые столетья,
Но вдруг, пробив асфальтовую смесь,
На это всё хочу смотреть я.

Жаль сквозь века прохода нет,
О нас напомнят мифы, сказки, были,
Но время исказит наш яркий свет
И всё покроет толстым слоем пыли.


26.11.1997г.