Ты любишь синий...

Гаврилов Сергей
Предзимье.  Лежит тихо иней.
Такой же осенней порой
Сказала, что любишь ты синий
Цвет моря и синий прибой.
                Я в шахте, дыша антрацитом,
                В обнимку со смертью стоял,
                Отбойником старым разбитым
                Беспечную жизнь заменял.
И вот пред тобою полмира
Я после трудов  положил.
Холодную синь у сапфира
Я сердцем тогда ощутил.
                Меня поцелуй  мимолётный
                Твой ждал и насмешливый взгляд.
                Какой-то  минутный,  залётный,
                Любовный испил тогда яд.
Прошло много лет.  Снова иней.
Я встретил тебя. И ответ
Ждёшь снова - ведь любишь ты синий.
Но белый по нраву мне цвет.

1.12.2012 г.