А ты скажи мне, кто не тать

Станислав Прохоренко
А ты скажи мне, кто не тать
Поднять подол внебрачной юбки
И свой не рейтинг, но поднять,
Увидев сомкнутые губки?
И проявить к ним интерес
И заложить в программу ночи…
Скажи!
Ну, кто же ни захочет
Испить желание повес?
Я захочу, и что такого?
Ведь это, прав, не смешно.
Ещё с Джакомо Казанова
Грешно,
Опасно,
Вредно,
Но…
Одновременно и приятно…
И здесь я истый пластелин
И нам с тобою всё понятно.
Ведь ты одна?
И я один…
Иди ко мне!
Не хочешь?
Ладно.
Я сам сейчас к тебе приду
И всё возьму, как демон жадный
И всё до капельки возьму.
О, этот взгляд чернее ночи,
Скоба нахмуренных бровей,
Как будто ты и впрямь не очень…
Ну, что ж, как хочешь, спи, говей…
Но рано прочить…
Захотела!
Упрямый нерв любви дрожит.
Пора придвинуть к тело тело,
Пора нам строить миражи.
Какое счастье быть любимым!
Какое счастье, не любя,
Под покрывалом тайны схимы
Порхать, обслуживать тебя!
Не прогорая, ровным светом
Всю ночь светильником стоять
И проглотить тебя при этом
И превратить в простую…мать.
Но ночь проходит и напрасно
К соблазнам памяти взывать.
Сознаний взгляд…светло и ясно,
Прямой пробор, прямая стать.
К другой стремится лунный гений
И всё уже не для тебя.
Тебе оставлен посох лени
И крик прожорливых ребят.
Смирись, остынь, моя жар-птица,
Он ей, другой принадлежит.
Он к ней своей душою мчится,
Как к сундукам стремится жид.
Держать?
Слетит на крыльях страсти
И не поможет и прогноз.
Они летают и в ненастье,
Они линяют и в мороз.
И всё.
Прошло.
Открой же двери
Для молодых и стариков.
Тебе осталось только верить
Без оскорблений и оков.
Тебя другие ожидают
Соблазны, люди,
Города…
Вот только годы…
Годы тают,
Уходят гады в НИКУДА.