Я стоял перед выбором плен или рай...

Михаил Тухтин
Я стоял перед выбором плен или рай,
А кольцо все сжималось пред нашим холмом
И нацист в микрофон повторял-попугай:
"Рус,сдавайся и будет тебе хорошо!"

Мне припомнился дом и большая семья:
Мать,отец,братовья и родни полукруг
И понявший-сдаваться нельзя никогда,
Страх позорный и тягостный жизни недуг.

А за мною страна,где родился и жил,
Предавался мечтам,и лежал на траве,
Где отец ремеслу своему обучил,
Чтоб достойная смена росла на земле.

И стоя перед выбором как на духу.
Все сильнее сжимается вражье кольцо.
Богу душу,а русскую честь никому...
Молодыми подставили смерти лицо.

             25.11.12 года.