Ушел из жизни поэт

Лариса Шурига
Ушел из жизни поэт
Не поздним, но все же вечером,
Оставив здесь строк квартет
И скучное человечество,
И вечные пререкания,
Константы и переменные,
В пыли городские здания,
Желания сокровенные;
 
Ушел из жизни поэт
Привычным, но все же образом,
Запомнив на сотни лет,
Как пахнут любимой волосы.
И то, как склоняет голову,
И то, как смеется искренне
Изгиб ее тела голого,
Такого - до боли - близкого;
 
Ушел из жизни поэт,
Пророс в поле тонким колосом.
И ветер как будто мне
Читает знакомым голосом...