обречённость

Андрей Бойков
Удавкой тянет душу невозможность.
Не обладать, а милость длить хотя бы -
Тебя увидеть, вдруг, неосторожно.
Лицо своё в тебе скорее спрятать.

И говорить ещё в твоё родное тело
О том, что жизнь моя пока никчемна.
Волос вдыхать вкус долго белых,
И целовать их, каждый, безотчетно.

И думать, что с тобой,наверное, могли бы
Судьбу иную строить долго, вместе.
Как душно, грустно ,в этот вечер зимний,
Где дождь и лужи ,рябью ,тихим блеском !

Я обречён, наверно, понял слишком рано,
Что у тебя со мной не будет проку.
Но всё ж люблю,любовью сильной, странной,
Не выбирает что.Она не знает сроков.