Васька-Чиграш

Татьяна Исаичева
Нынче мне приснилось,
что сошла с ума-
Полюбила Ваську.
С Бронной-Чиграша.
Оказался малый не простой.
Лишь с одним изъяном-
он немой.

И с тех пор на пальцах говорю:
Как его безумно я люблю.
Головой кивает,
Мол усёк.
А пока суть дела-
шубу уволок.

И с тех пор я Ваську,
Всё ищу.
А внутри до дрожи трепещу.
Вдруг он не вернёться,
Больше никогда.
Мне теперь и шуба,
Как то не нужна.

Васенька, родимый,
Приходи скорей.
Всё прощу любимый ,
Только по быстрей.