Не будите лихо

Андрей Ушаков
Не будите лихо,коль в округе тихо.
Надобны ль печали,коли их не звали?
Грузди под Барвихой,вырастают лихо,
Ночью расставляли,разве вы не знали?

Жизнь,как табуретка,отмечает метко
Крепость ног стоящих,не качаясь даже...
И в бетонной клетке,только табуретка
Стойкостью блестяща в выдержке неспящей...

И бывает часто,жизнь течёт напрасно
Ибо в важной встрече был ты незамечен,
Потому всечастно не идёшь в опасность,
Так как ждёшь не вечер,а какой-то встречи...

Может это данность,а быть может странность
В том,что повсеместность будоражит ум...
То ли в толерантность к частному в бульварность,
Ибо стала честность,откровений бум...

Разбудивши лихо,ждать не надо тихо,
Получай в начале то,что и не ждали...
Там в Барвихе сухо,глухость в оба уха,
Так,что все печали сам создал...едвали...

Груздь растёт в Барвихе...может быть чувихи?
Не видал,не знаю,сердцем понимаю,
Возят их там лихо,не бывает тихо...
Вам увещеваю...говорить "Не знаю!"
23.08.2012г.   У.А.В.