Цветёт календула в декабрьский полдень...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Цветёт календула в декабрьский полдень,
Насытясь ночью лившимся дождём,
Сияньем радостным простор наполнив,
Желаньем полня: ближе подойдём!..

Вот стебельки, хоть коротки, но крепки,
Бутоны, что раскрыли лепестки…
Оранжевы, они в листве не редки.
Ярки, милы, пахучи ноготки!

Цветут себе всё лето и всю осень.
Пришла зима – они опять цветут!..
На листьях ив бордоволистых проседь,
А ноготки свой хоровод ведут.

Ярко-оранжевым, ярко-зелёным,
Быть может, даже ёлочки сродни?
Остановись, прохожий изумлённый,
Гляди, цветки тебе несут они!...

2 декабря 2012

_____________
** Календула,  в простонародье ноготки – лекарственное и декоративное растение с ярко-оранжевыми небольшими цветами. Расцветает в начале лета, повторно цветёт в октябре-ноябре, прорастая из опавших летом семян.