Первое декабря

Кен Шин
Мороз застенчивым румянцем,
Прохожих лица украшал,
Зима перводекабрьским танцем,
Сегодня открывала бал.

Порхают медленно снежинки,
Безлунной ночью за окном,
А мы под увертюру Глинки,
Смакуем терпкое вино.

Тепло вдвоём нам и уютно,
Мерцают тени на стене,
С тобою скоро встретим утро,
Войдём в наш зимний, новый день…