Зовёт Кириллов в колыбель...

Аник Густи
МаУра спит под снегом белым,
Спит крест,и камень,сонна даль.
Там всё живёт единым целым,
Там Русь духовная,как встарь.

На деревянной колокольне,
Всё лето колокол звонит.
И нет покоя в преисподней,
Кириллов гОрушку хранит...

Охранниц-ёлочек без счёта!
Тропинкой заяц пробегал.
И на него найдёт зевота,
Сон,как начало всех начал:

Во сне здоровье пребывает,
Во сне крепчает человек!
Во сне о боли забывает,
И невозможного там нет!

Застыло озеро и речка,
Зовёт Кириллов в колыбель.
Тепло потрескивает печка,
Пока стучит в окно метель...

Зима о лете забывает,
И из трубы идёт дымок.
Трава под снегом засыпает,
Найдя свой тёплый уголок.

2.12.2012 А . Густи