Мадонна 20-го века

Наталья Герасименко 2
Я видела Музу поэта
В салоне, апрельской порой.
Возникла из солнца и света
Мадонна с роскошной косой.

Походка её,все движенья
Так были устало-легки...
Вошла она тихим виденьем
И слушала молча стихи.

Пред нею так близко, напротив,
Висел её скромный портрет.
Читал вдохновенные строки,
Не глядя на Музу,поэт.

И глаз она не поднимала.
Лицо выражало печаль.
Казалось, что их разлучала
Тех строк поэтичная даль.
           20.05.99