Цветут жарки

Евгения Олкинуора
На реке, теплом согретой,
распускаются жарки,
Словно маленькие звезды
раскрывают лепестки.

Рыжим пламенем объятый,
берег полыхает весь,
Солнце золотом на землю
Изливается с небес.

Облачилась вновь природа
В ослепительный наряд,
Вновь украсила жарками
Косы северных наяд.

Шелестят по всей Сибири
Лета легкие шаги -
На реке, теплом согретой,
Распускаются жарки.