Гора Шахан

Николай Манько
Паутина  на  травах весела,
пролетал  одуванчика пух.
Как заметно гора та  осела,
а когда-то  захватывал дух!
   
Высота  полтора  километра,
не подняться, спуститься  сложней.
Мы с вершины  неслись быстрей ветра,
по  накатанной  снежной  лыжне!

А бывало  подует"борея,"
не открыть в этой   напости глаз...
Видно, горы, как люди  стареют,
Да и надо,  расти  им без нас?