Несовершенен глаз людской

Константин Ковалев
   ***
Несовершенен глаз людской,
Но совершенно Духа око,
Неведом первому Гармонии покой
В единстве с Вечным, одиноко
Взирает ум чрез щель обид,
Укутан в самость и сомненье,
Себя признать ему претит
Слугою Сердца, самомненье
Столь поразило глубоко,
Что зримо только очевидное,
А то, что в Сути высоко,
До сроков сужденных не видно,
Покуда боль от многих ран
Не устремит навстречу Богу,
Пронзит невежества туман
Свет, указующий Дорогу
В глубь Беспредельности, простор
Тот будет столь уму пугающ,
Что сам себе наперекор,
Вместит он истину, товарищ
Ему есть верный, спутник, друг
Сознанье, мощью Дерзновенья
Нить Воплощений свилась в круг
И наступило Единенье,
Дух и Материя, как встарь,
Хоть с той поры прошли эпохи,
Друг друга полнят, Государь
Державы Света - Дух Высокий
Процесс приветствует, из Искры
Взметнулся ввысь могучий Пламень,
Средь буден, в пелене их мглистой,
Родился новый Светоч Знанья,
Вновь ЧелоВек восстал в Любви
Из зла и страсти вожделенья,
Долги пред прошлым искупил
И наступил миг озаренья,
Несовершенный глаз людской
Средь суеты узрел Высокое,
И он прозрел, он стал собой -
Великомудрым Духа оком!
   ***