Год под горку катится

Людмила Мысова
Год под горку катится.
Холод ноги жжёт.
Разве я – захватчица
Уж который год?
Мне ли жить уверенно
В холоде глубин?
Как тут быть с потерями,
Если мир един?
Как искать мне главное?
Суть вещей проста.
Не сорваться в плаванье-
Давит нищета.
 22-12-2009