О вечности опасно думать

Владимир Мацуцкий
О вечности опасно думать,
она напоминает: человек не вечен.
И стоит ветерку закатом дунуть,
как нам мерещится последний вечер.
Последний сердца стук,
потусторонний, хилый…

Мой друг, не углубляй досуг
на глубину могилы.