О розе

Сергей Трембицкий
Метро, заполненный вагон.
Младая дева у двери стояла
И трепетно ладонью обнимала
Прекрасной розы розовый бутон.

Сама изящна и хрупка,
Но роза беззащитней всё же.
И ничего для девы нет дороже,
Чем этот цвет от милого дружка.

Толпу в вагоне на ходу качало,
Но девы нежно- тонкая ладонь
Надёжно защищала розовый огонь,
И пламя лепестков так дивно трепетало.