Где главное слово?

Любовь Белимова
                ***
Где главное слово, что я прошептать бы могла,
Куда оно скрылось, забыв обо мне навсегда.
Тропа его в синюю даль от меня завела,
У мудрого слова дорога скалисто трудна.

Где мудрое слово, что я прокричать бы смогла,
Его бы узнать  и подслушать у неба без дна,
Пред ним на колени  бы стать, путь тернистый пройдя.
Пусть слово такое осветит на миг путевая звезда!

Где яркое слово, что при жизни дано мне сказать?
Как в мире словес мне его, наконец, отыскать?
Ищу день и ночь я тропинку прямую к нему,
Чтоб знать, что не зря я на свете полвека живу.