Лапасянка

Светлана Найбойченко
Посвящается Гульсаре Туктаровой.

Лучезарная ты, лапасянка,
Внучка, дочка, и мать, и жена,
И по крови хоть ты не славянка,
Будь сестрою, ты так мне нужна!..
Ведь твоя душа - факел горящий,
Зажигать что способен сердца -
Исцеляющий, животворящий,
Что ведёт за собой до конца...