Я встретил женщину

Матвей Честнов
Я встретил женщину одну -
Она как будто солнце.
И нет здесь пафоса в словах -
Здесь искренность ребёнка.

Она напомнила мне миг
Когда всё было просто -
Когда прохожий человек
Был близким и хорошим.

Я написал бы фолиант,
Она того достойна,
Её внимание - бриллиант,
Без стоимости и долга.

Я думаю, что всё у ней
Вполне благополучно.
Что Солнце греет с ней теплей
Даже в мороз трескучий...

Но как в народе говорят:
Что время всё покажет.
Не будем же вперёд бежать -
Не стану жить Вчерашним.