***

Наталья Язовских
Сосны, сосны, и ветер, ветер
Изогнулась луна, как лук...
Мы когда-то жили на свете-
Я сегодня все вспомнил вдруг:

За кибиткой рабов вереница-
Я тогда рванул удила...
...А потом мне приснилась птица,
Что в груди у нее жила.

Я уехал. Прошло три лета.
Возвратился с войны чужой.
Я привез ей четыре браслета,
И еще палантин дорогой...

Под курганом бродит ослица,
Обгорает в пурпур лебеда.
...Мне сказали, что белая птица
Каждый день прилетает туда.