В колыбели тумана

Любовь Цонева
Стонет старая верба

У гнилого ручья.

И под серостью неба

Деревушка ничья.

Смотрит в небо старушка,

Оперлась на клюку.

Подавилась кукушка

На последнем «ку-ку».

Ни тропы, ни дороги.

Все село из трех хат.

Три старухи убоги.

Стоит ли куковать?

До старух кому дело?

Эвон в мире проблем!

Пустельга пролетела

Непонятно зачем.

Две козы без приплода.

Топчут жухлый бурьян

На краю огорода

Спать улегся туман.

В колыбели тумана

Трех старушек закат.

С дикой гущи бурьяна

Чей там призрачный взгляд?