История одной любви

Илона Онанко
Как ярок блеск цветных огней
Неон витрин рассыпался под небесами
Не счесть годами томных дней,
Не описать печальными стихами.

Я расскажу историю одной любви
Что отпечаталась на сердце болью.
Я расскажу, как путаются сны
Когда на рану сыпят солью:

« У зимней сказки свой каприз...
В пушистом, белом одеяле
Парк в одиночестве затих
Она по льду скользит, как пава.

Ее изящные шелка
Кружились в такт под звуки вальса,
Цветочек выпавший с венка
В косе блондинки задержался.

Уже неделю, каждый день
Я в мыслях вновь ее рисую,
Как чья-то ласковая тень
На льду катается танцуя.

...Пришла весенняя капель
В сердцах любовь горит пылая
Мы вместе кормим лебедей
О счастье трепетно мечтая.

На красоту ее души
Природа искренне щедра
И свечи смело затушив
Нас поглощала тишина.

И мы несли любовь друг другу
Дарили нежность и тепло
Она была моей подругой,
Но что со мной произошло?!

Я встретил черную принцессу
Она манила серебром
Тогда и отдал душу бесу
Напившись розовым вином.

Я окунулся в грешный омут
Забыл любимую свою
Я предал верность ее дома,
Когда другой сказал: «люблю».

Я месяц в роскоши купался
Любимой, душу растоптал
И вот теперь один остался
Я свое счастье потерял.

Что делать? Как вернуть любовь?
Что нужно сделать для прощения?
Я выращу поля цветов,
Но вряд ли в них найду спасения.

Ведь я же видел пустоту
В ее обиженных глазах,
Но я разбил ее мечту
В своих сжимая кулаках.

Нет ни прощения, ни веры
Душа попавшая в капкан
Узнала детище химеры
И разрушительный обман.

Теперь один... На век пропавший...
Судьбу разбил своей рукой.
Я человек — на дно упавший
И здесь мне не найти покой...

У зимней сказки свой каприз
В пушистом, белом одеяле
Парк в одиночестве затих,
Она по льду скользит, как пава.

А я укрывшись за углом
Ее движения читаю
Она взмахнув своим крылом
Все выше к небу поднималась.

Печаль в глазах моих уставших
От причиненных ей обид .
Я потерял ее расставшись
И сам от этого погиб.

Терзания несет расплата,
История моей любви,
Была прекрасная когда-то
Но растворилася в пыли».

Любовь свою не предавайте
Дарите ласку, доброту
Любимым душу отдавайте
Осуществляя их мечту.