Памяти Иосифа Бродского

Юлия Никузина
Всем ценителям Великой Русской Поэзии посвящается...

Купила себе Бродского недорогую книжицу,
И захлебнулась рифмами, и утонула в них.
И вышел, коронованный Глаголем, Веди, Ижицей,
Благословленный Богом, сам Государь мой - Стих.

И вечные вассалы - мои все строк сложения,
Склонились перед Автором, и пали рифмы ниц.
И зашумели в памяти моря - Стихотворения,
И Слово - откровение с неглянцевых страниц.

Теперь я томик Бродского ношу с собой за пазухой,
И если одиночество меня обманет вдруг,
Открою лишь страницу - и строф волшебных запахи
Обнимут и согреют, как самый близкий друг)))