Берёзовый сок

Геннадий Коган
Мои милые берёзы!
Как же видеть я вас рад!
Вы утрите свои слёзы,
Хлынувшие невпопад.

Кто-то нож вонзил в ваш бок,
Причинив вам боль надрезом,
Чтоб забрать ваш сладкий сок,
Сделав боль на теле нежном.

Я пришёл утешить вас.
Гордых, любящих свободу.
Нелегко вам всем подчас,
Отдавать свой сок народу.

      02.12.2012