Обряд

Наталья Язовских
Семь собак твоих стерегут твой сон-
спи, родной.
Семь дорог любых все равно
приведут к одной.
Семь рабынь своих забери с собой,
семь коней...
Но оставь мне жизнь!
Ну, пожалуйста, пожалей.

Солнце падает- обжигает мыслью висок -
Никогда не остановится колесо...
Чаша выпита - всё равно теперь -
в черепки!
Два костра еще до бессмертия,
помоги!

Смотрят холодно - получай свое -
два жреца.
Руки связаны - потеряется
два кольца
Дочка ясная - не смотри сюда -
отвернись.
Передайте ей бусы -
красные, словно жизнь!

Передайте ей, чтоб жила она
до седин.
И скажите ей - ничего там нет,
Тлен один...