Кукла

Игорь Валерьевич
Большой мегаполис наполнен огнями,
И люди куда-то спешат налегке.
Красивая кукла с большими глазами
До нитки промокла, присев на скамье.

Смотрела на всех она призрачным взглядом,
Пытаясь найти то родное лицо.
Прошло много времени, нет его рядом,
Отчаялась кукла увидеть его.

Хозяин ушел и уже не вернется,
А кукле приходится только лишь ждать,
Когда же ей новый хозяин найдется,
Кому она сможет любовь всю отдать.

Подул сильный ветер и кукла упала,
Никто и не думал её поднимать.
В картонной коробке она задремала
Теперь этот дом у неё не отнять.

Вновь город наполнен ночными огнями
Нахлынули тучи и снова гроза.
Красивая кукла с большими глазами
По круглой щеке покатилась слеза.

Не плачет она от того, что забыли,
Оставили просто лежать под дождем.
А всё потому, что её не любили
И что никогда не увидит свой дом...