Исповедь камикадзе

Иван Море
Мне тридцать годов,
Я дядя Петров,
Но помню я все без сомнения:
Как в школу ходил,
Уроки учил,
И слезы бегут умиления.

Прикрою глаза,
И как стрекоза,
Проносится прошлое в вальсе:
Мне восемь годков,
Я школьник Петров,
И лучше бы я, не рождался…

Был дом у меня,
Но школа моя,
Вдруг стала вторым моим домом.
Коль б знал наперед,
Без всяких тревог,
Ушел бы, на десять лет в кому.

Все песни поют,
Про школьный уют,
Я думал все будет как в песне…
Но, видно никто,
Из этих певцов,
Нигде, не учился по чести.

Любимый мой класс:
Панасенко Стас -
Случайно сломал мне колено.
Любовь или смерть,
Худая как жердь -
Красотка - Погудина Лера.

Мой друг педагог,
Он знает свой долг,
Указка к тому в подтвержденье:
Он бьет наугад,
Едва что не так,
И больно, и без исключенья.


Вот парень идет,
Он не идиот -
Он самый простой старшеклассник.
И он меня бьет,
Ногою в живот,
И дальше идет как на праздник.

Он смел и силен,
Он, как фараон -
За ним и почет и победа.
И я, без обид,
Науки гранит,
Грызу, он мне вместо обеда.

Но есть на земле -
Спасибо судьбе!
Момент справедливости вечный…
Я завтра иду,
На встречу к врагу -
Всех бывших студентов на встречу.

Я к бою готов!
Двенадцать годов!
Я ждал этой самой минуты!
Почти налегке,
С взрывчаткой в руке,
Молитесь! я скоро, приду к вам…