Жизнь пролетает скоростным составом...

Никитина Лариса
Жизнь пролетает скоростным составом
И тонны груза тянет за собой:
Всё то, что нас на ней сопровождало
И тяготило очень часто нас порой.

И этот груз Крестом Господнем назван,
Его мы выбираем сами с первых дней.
Но как же тяжело бывает, его достойно,
С честью, пронести по жизни всей!

В пути мы много раз соприкасались
С другими душами – тепло свое даря.
И счастливы лишь те, кто в жизни встретил
Такую же, родную для себя!

Мы всё спешим, мечтаем многого добиться,
Хотим увидеть всё, попробовать, понять…
А чуть за 30 стукнет – молодость уходит,
И меньше все желаний, что-то постигать.

И лень нас матушка все чаще посещает,
Из зон своих комфорта выйти не хотим,
Уже не хочется разгадывать и ребус жизни,
Все чаще складываем крылья мы свои…

А жизнь уходит, и уходит безвозвратно,
Всё меньше шансов оставляя нам,
Всё тоньше нить, а час расчетный ближе,
И не свернуть с пути, не повернуть всё вспять.

Тонка та нить, что связывает с жизнью,
Не знает ведь никто, когда, в который час
Настанет миг … – и всё … душа покинет,
Сей бренный мир – покой свой обретя.

Не знаешь, будет ли с тобой кто
В тот миг, когда пробьет твой час,
И будет ли душа наполнена любовью,
И счастьем тем, которое ты так искал…

Так хочется, чтобы лишь рядом были,
Все души тех, кого ты так любил...
Чтоб точно знать, что не напрасно   
Свою ты жизнь вот так прожил.
28.11.2012г.