Память о лете

Вера Половинко
Память о лете

Смывают осени продрогшие дожди
Память о лете. Дни короче стали.
Заматывают в морось, как в вуали,
Те дни, что яркой зеленью блистали.
Стволы мокры, деревья, как из стали,
Они состарились и от плодов устали…
В октябрь тепла и яркости не жди!

Печально облетает ржавый лист
И вся земля поблёкла, посерела,
И птичья вольница притихла, отлетела:
То хмурь, то – грозы, ливни то и дело…
И солнце с туч уже глядит несмело.
Поблёкло всё, что свет несло, горело…
Лишь ветра заунывный длинный свист.

А за стеклом простой семьи уют
И радио мелодию выводит…
Здесь  лета память в чашках чая бродит,
И клюква в блюдцах соком алым всходит,
И сердце верой в солнце хороводит,
И, вновь, все образы, дни лета в нас живут.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
4.06.2012г.
г. Шпола.