А там...

Галина Юркевич Родригес
Судьбой,как мячиком, играя,
Вонзая в дали гордый взор,
Когда-то изгнанный из Рая,
Познавший наготы позор,-

Вот ЧЕЛОВЕК идёт по свету-
Адама непокорный сын, -
Шагами меряя планету,
Мир сложный из вещей простых

Он воздвигает силой мысли.
Умом постигнув жизни суть,
Уж во Вселенной ищет смыслы,
Душою отправляясь в путь.

А там - просторы неземные,
Там низ и верх в одно слились,
Тиски там стёрлись временные,
Что больно сковывали жизнь.

Там мысль творит в одно мгновенье,
Души свободен там полёт...
Любуясь на своё Творенье,
Там Бог лелеет свой народ.

Любовь там царствует на троне,
Как гимн, звучит Благая весть -
Там нет своих и посторонних -
В единстве все и всё, как есть.