Цветы запоздалые

Алла Верная
В моем саду хозяйничает осень.
Огонь цветов уже давно погас.
Стоит нагой, листву всю сбросив
С ветвей уставших, задремавший сад.

И «бабье лето» отгорело синим,
Кусты - в развал, чернеют от дождей.
Траву ещё не трогал белый иней,
Однажды снег лишь прикасался к ней.

Среди тумана серого бесцветья
В осеннее столь редкое тепло
Три нежных фиолетовых соцветья
Под яблоней нежданно расцвело.

Я удивилась им, а  сердце защемило:
Такие же безумные, как я,  –
Любить, цвести! Какой счастливой силой
Одарены в предзимья холода…

02/12/12