Молчишь что, душа?

Галина Садовская 2
Молчишь что, душа? Неужели заснула?
Идь перья свои растеряла в полёте?
Давай же, встряхнись, пока ветром не сдуло,
У ВЕЧНОСТИ время твоё на излёте.

Лети куда хочешь,-за синее море,
За горы, за солнце, за стрелы заката...
И, пусть вперемешку и радость, и горе,
Всё будет тебе и бедой, и наградой.

За всё, что тревожит,-кричи, плачь и смейся,
Круши, если сможешь,созвездья хрустальные...
Да, лучше о землю, с размаху, разбейся,
Но, только не спи, тихим сном поминальным.