Анне Андреевне Ахматовой

Юлия Никузина
А знаешь, я куплю стихи Ахматовой
И на закате медленно вдохну.
Доверю тайны все бумаге матовой,
И где-то между строчками засну.

И понесет меня речь стихотворная
В далеких лет печальные черты.
И Анна свет Андреевна из скорбного
Шагнет на пожелтевшие листы.

Посмотрит строго, может пролистает
Стихов моих забытую тетрадь.
Вздохнет устало и с луной расстает,
И снова будет между строк блуждать

Издательств, что за рейтинг любят ратовать,
А потому печатают все блажь...
А я проснусь - все с томиком Ахматовой,
Возьму перо иль просто карандаш...