***

Надежда Огонь
В зимний вечер, когда все улягутся,
В доме тихо так станет, тревожно.
Не смогу я прожить столько времени,
Когда скажешь любить тебя можно.
И какая любовь получится
В ожидании чего-то святого.
Вспоминаю тебя, а все кружится
И как-будто рождаюсь я снова.
У окошка сидеть так томительно,
Смотришь, нежно воробушки жмутся.
И я тоже как птички влюбленные,
Хочу снова в объятия вернуться.
Ни догадка, ни ветер, ни что уже,
До тебя не дойдут слезы горькие.
На мгновенье проснись мое прошлое,
Разбуди меня раннею зорькою.