Портрет

Владимир Кружилин 2
Ваш портрет, по краям пожелтевший,
Словно крылья разлеты бровей,
Взгляд лучистый, теплом отогревший
Стынь нехоженной тропки моей

Уводил я вас майским цветеньем,
В ароматы вишневых садов,
С соловьиным чарующим пеньем,
Что понятно любому без слов,

Утопал средь ресниц трепетанья,
В глубине ваших ласковых глаз,
Наше первое в жизни свиданье,
Вспоминаю при взгляде на вас

Ваш портрет, словно счастья крупинка,
Перед взором на стенке висит.
И мне кажется будто слезинка,
По щеке,розовея скользит....

       **************